Старший Инженер-Программист С (Linux→QNX / Разработка программно-технических комплексов)

от 100000 до 160000
Advantica Recruitment
2020-09-04
Откликнуться

Мы «не на слуху», как Яндекс или Сколково.

Но от этого не менее значимо то, что мы делаем.

Просто об этом люди менее осведомлены.

Обособленное подразделение мощной производственной структуры, включающей в себя инженерный центр (R&D), два высокотехнологичных производственных комплекса/площадки, сеть филиалов и обучающих центров.

Потенциал предприятия ориентирован на создание промышленных систем автоматизации (программно-технических комплексов), приборов и систем учёта, систем управления цифровыми подстанциями Компания обладает статусом международного эксперта в области электроэнергетических систем и систем промышленной автоматизации и входит в состав рабочих групп и исследовательских комитетов авторитетных международных организаций: CIGRE; OPC Foundation; EtherCAT Technology Group.

Работа у нас – это cutting edge технологии, возможность видеть свои разработки на крупнейших энергетических объектах страны.

Это благодаря нам (и вам) Индустрия 4.0 становится частью производственного процесса на предприятиях нашей страны.

Важно: Сложно объять необъятное.

Мы и не пытаемся.

Перечислять все те требования к профессиональным знаниям, что для нас важны, тот набор инструментов и технологий, которым владеют наши лучшие инженеры-программисты, наверное, бессмысленно.

Но есть несколько самых существенных. О них коротко расскажу. QNX. Знаете Linux?

Замечательно Начнёте с Linux, перейдёте на QNX.

«Линуксоиды» быстро переходят на QNX.

Ведь они похожи, не так ли?

Командная работа.

Да, у нас команды (5-10-15 человек в команде).

Тот, кто работал один или вдвоём, ему будет непросто адаптироваться к командной работе над проектами, это сразу хотелось бы отметить.

В первую очередь интересны ребята, кто уже поработал в группе, знает особенности командной работы.

Протоколы полевые, Коммуникационные протоколы.

Modbus TCP/IP, Ethernet/IP, Profibus… Участвовали в разработке приборов?

Нам интересен тот специалист (инженер-электроник или IT программист), кто уже имел опыт участия в разработке так называемого «коробочного продукта», конечного продукта/изделия (не обязательно контроллера, любого прибора), который сделан на QNX / Linux и который «общается» (взаимодействует) с другими электронными устройствами, например, по Modbus технологиям.

Ну и, конечно, опыт программирования на C++.

Senior level - это наша приоритетная цель.

При наличии Middle опыта – ребята помогут адаптироваться, через месяц-другой будете чувствовать себя полноценной частью одной из команд.

Junior – не беда, прикрепим к Вам наставника, не только опытного инженера, но и педагога, хорошего человека, терпеливого, способного поставить приоритетные задачи ну и строго спросить, но так, чтобы «руки не опускались».

У нас есть (сразу скажу, их немного) такие сотрудники, которых особо ценим за их способность и желание передавать свой опыт молодёжи.

И вот ещё (последнее): ваша способность/умение, талант, если хотите, создавать хорошо документированный исходных код.

Это важно Всё остальное (где сами, где с помощью коллег справа/слева) доберёте в процессе.

Главное, чтобы не ленились, чтобы всегда были в поиске, чтобы интерес к обучению был, чтобы стремление было овладеть новым.

С чем мы работаем (беглый ознакомительный «тур»): В зависимости от проекта, над которым работает команда, программируем на С/С, Python, shell; иногда используем библиотеки Qt, работаем с сетями (и с TCP - TCP/IP, и с UDP – когда это необходимо); пишем программы и драйвера под QNX, FreeRTOS, ucOS II, Rtems, Linux, Windows на платформах ARM и X86, задействуем JavaScript, jQuery, IPC, Boost, STL, POSIX, real-time, в работе над отдельными задачами; используем стэк: Atlassian (JIRA, Confluence, Bamboo, Bitbucket), Jenkins, svn, git.

Применяем объектно-ориентированный (ООП) подход при разработке.

Основные задачи (варьируются от команды к команде, от направления к направлению): R&D центр компании разделён по направлениям: связь, низкочастотная автоматика, контроллерное направление и т.д.

В свою очередь направления разбиты на функциональные группы (10-15-20 человек в каждой).

Внутри группы также все разбито функционально.

Кто-то занимается ядром, кто-то низким уровнем, кто-то .NET и т.д.

Основные задачи (если обобщить) сводятся к следующему: Разработка кроссплатформенных приложений, разработка нового программного обеспечения и доработка существующего программного обеспечения на языке C++ в составе команды; Разработка эффективных многопоточных приложений; Участие в разработке архитектуры ПО; Разработка графических изображений на С (разработка Интерфейса пользователя во взаимодействии с промышленным дизайнером); Разработка и сопровождение микросервисов промышленных контроллеров; Разработка и сопровождение драйверов промышленных протоколов обмена данными (ModBus, IEC 60870-5, IEC 60850, OPC DA, OPC UA, HART-IP и др.)

; Разработка и расширение пакетов поддержки аппаратных платформ (BSP); Развитие механизмов межконтроллерного обмена данными в резервированных ПЛК; Развитие механизмов обмена данных между различными сервисами контроллера.

Первичное тестирование разрабатываемого ПО (перед передачей группе тестирования); Поиск проблемных мест и ошибок, их устранение, анализ ошибок разработанного ПО, разработка модульных тестов на ПО; Подготовка технической документации к программному обеспечению (не на всех ребят в группе возлагается эта обязанность).

Пример текущих задач, которые решает одна из команд, в ходе работы над доработкой серийного промышленного контроллера: Нижний уровень – разработка драйверов устройств для процессоров на ARM и X86 под QNX и Linux, C/C++; Средний уровень – разработка кроссплатформенных библиотек и приложений, переработка и портирование старых приложений / C/C++, shell; Верхний уровень – разработка http-конфигуратора устройства / C/C++, js, HTML, CSS.

Какое оборудование компания производит: Серийные универсальные многофункциональные промышленные контроллеры для применения в автоматизации любого уровня, Цифровая взрывозащищенная аппаратура контроля вибрации, Многофункциональный терминалы релейной защиты и автоматики, Шкафы НКУ для создания АСУТП, Модули дискретного ввода/вывода, Устройства связи для релейной защиты и противоаварийной автоматики, Цифровые регистраторы электрических событий Цифровых Подстанций… …и многое, многое другое… Теперь по условиям: Гибкий график работы Вы можете начать в 7: 00 утра или в 9: 00, или в 10: 00-11: 00, или во второй половине дня.

Для нас это не суть важно.

Мы подстроимся под Ваш график, эффективность работы над проектом не пострадает, отлажено и проверено за годы работы Работа из дома – ОК.

Периодически приезжаете в офис для обсуждения задач, подведения итогов, обсуждения существенных изменений в проекте, хотя можете сделать это и удалённо… Всё остальное - как обычно в приличных компаниях: Трудоустройство в соответствии с действующим законодательством РФ; Оплачиваемый отпуск 28 (31) календарных дней; Медицинская страховка: продвинутая ДМС, включая плановую госпитализацию; Возможность совершенствовать английский язык в офисе компании с преподавателем; Безукоризненная выплата заработной платы на банковскую карточку два раза в месяц с отчислениями в пенсионный фонд; В течение первого месяца адаптации предусмотрено плановое обучение и по продукции, и по применяемым технологиям; При желании – мы можем организовать Вам поездку на предприятия, где наше оборудование и решения внедрены (можете поговорить с сотрудниками электростанции/завода, послушать их отзывы о нас и нашей продукции).

Мы это практикуем, более того, такой дополнительный несистемный подход помогает работать над ошибками.

Обязательно на плановой регулярной основе курсы повышения квалификации, посещение семинаров; Спорт?

Это здорово Мы компенсируем абонемент в спортивный клуб (fitness centre).

Пицца по пятницам на обед от Руководителя департамента, можно выбрать начинку.

Любите ДОДО пиццу «4 сезона»?

А ещё (во внерабочее время) мы периодически собирались вместе (до пандемии) для походов и спортивных игр.

Компенсация Вашего вклада: Базовая заработной платы для этой позиции (senior level): 100 000 рублей в месяц (после удержания НДФЛ) рублей в месяц; Переменная часть: премиальная система состоит из: Квартальной премии или Премии за очередной этап проделанной работы (зависит от того, в какой из проектных команд Вы начнёте работать); Годового бонуса; Ежегодная индексация заработной платы.

Можете рассчитывать на стабильные 140160 тысяч рублей в месяц (после удержания НДФЛ). P . S .

В настоящий момент большая часть сотрудников компании работают удалённо.

Очень интересно было бы пообщаться с программистом, кто расширил свои знания в направлении аппаратной части (например, промышленных контроллеров).

Инженер-электроник - IT программист, чьи компетенции на стыке аппаратной части и ПО.


Не подходит? Поищите в каталоге!


Омск: случайные вакансии


Реклама